Si vous avez une fois fait dans l’événementiel, vous savez certainement à quel point ce secteur est très dynamique. Et, plus les années passent, plus il y a de nouvelles tendances en la matière.

Eh oui ! Dans le domaine de la cuisine, d’animation énvénementiel et autres, les attentes vont grandissantes. Alors, voici pour vous quelques idées tendances que vous pouvez appliquer pour rendre original et unique votre événement.

Le show cooking

Et si vous faisiez votre show tout en concoctant de délicieux plats devant les invités ? C’est une excellente idée. D’ailleurs, c’est une astuce qui est de plus en plus adoptée depuis peu, ca r regorgeant de nombreux avantages. En effet, c’est un excellent moyen pour à la fois animer et distraire les invités.

De plus, par cette même occasion, vous permettez à ceux-ci de voir la manière dont se prépare ce qu’ils veulent consommer. Une même salle pour la cuisine et la dégustation, c’est aussi une façon de se faire des économies. Vive donc le show cooking !

Les spécialités étrangères

Vous savez certainement que vous n’avez pas besoin de voyager pour découvrir de nouvelles spécialités. Depuis votre événement, vous pouvez explorer de nouvelles cultures à travers la cuisine.

Alors, profitez de votre événement pour proposer une cuisne étrangère. Par exemple, avec le poké bowl, vous vous rendrez tout droit sur les terres hawaïennes. Vous pouvez faire appel à un professionnel comme SP Traiteur Belgique pour marquer la différence en proposant un menu varié à vos invités.

Les cadres comestibles

La protection de la planète est un devoir qui incombe à tous. C’est justement parce que de nombreuses personnes ont compris cela qu’elles sont de plus en plus créatives. Sortez donc votre côté créatif en optant pour un mur commestible lors de votre prochain événement.

De quoi s’agit-il au juste ? Ce concept n’a rien de compliqué ! L’objectif ici est de faire directement consommer à vos invités des produits arrachés de la terre.

Saisissez donc cett belle occasion pour respirer de l’air pur tout en optimisant votre espace. Fleurs comestibles, pailles commestibles, faites les choix qui vous conviennent pour accompagner vos cocktails. Vos invités apprécieront à coup sûr !

Pensez à toutes les catégories de consommateurs

Depuis peu, les tendances alimentaires ont considérablement évolué et c’est ainsi qu’il peut y avoir parmi vos invités des flexitariens, des végétaliens ou végétariens.

Ceux-ci ne consomment pas du tout de la viande, notamment aucun produit d’origine animale. Pour cette catégorie de consommateurs, vous devez privilégier les protéines végétales de même que les régimes sans cétogènes, sans gluten ni produits laitiers.

A moins que vous ne vouliez recevoir que des végétariens, vous devez prévoir des plats avec et sans viande pour permettre à tout le monde d’en avoir pour son compte.

Comme vous l’auriez certainement remarqué en lisant cet article, les idées pour démarquer son événement, c’est ce qui manque le moins. De nos jours, les invités ne veulent plus seulement déguster de simples repas servis dans un plat. Apportez de l’originalité dans votre événement en optant pour l’une des astuces ci-dessus citées.